かぼすはちみつドリンクで白玉パフェ

いつもよりちょっぴり贅沢なパフェが
かぼすはちみつドリンクを使用するだけで簡単にできます。

recipe_kabosudorinku


材料(2人前)

  • 白玉粉 100g
  • 水   100ml
  • お好みのフルーツ(ミカン・バナナ等)
  • かぼすはちみつドリンク 適量

作り方


  1. 白玉粉をボウルに入れて水を半分程加えて混ぜあわせます。
  2. 混ぜあわせたら、今度は強く練ります。
  3. 少しずつ水を加えながら更に練ります。
  4. 耳たぶより少し固くなったら三等分に分けます。
  5. ちぎりやすいように棒状にし同じ大きさにちぎっていきます。
  6. コロコロまるめて少し平たくし、真ん中をくぼませます。
  7. 沸騰したお湯に入れ2分後浮いてきたら一分間待ち冷水に入れ冷まします。
  8. 深めの透明グラスにお好みのフルーツと白玉団子を入れます。
  9. 最後にかぼすはちみつドリンクをトロ~リ加えて完成です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です