ノンオイルドレッシングで簡単にお洒落なサンドイッチをつくろう!!

ノンオイルドレッシングカボパッチョを使うと、
どんな料理もお洒落に大変身✧今回はサンドイッチをヘルシーにつくりました(^^♪
作り方は簡単で、フライパンは一切使いません✧

kabo_recipe01

【材料】一人前
パン…1枚
バター(またはマーガリン)…適量
レタス…1枚
卵…1個
キュウリ…半分
マヨネーズ…小さじ2
醤油…小さじ2
こしょう…適量
ビアソーセージ…1枚
アボカド…お好みで
カボパッチョドレッシング…大さじ2

【作り方】
1.卵を深めの断熱皿に割り入れ、マヨネーズ小さじ1と醤油小さじ2加え軽く混ぜる。
2.蓋をしないまま卵をレンジで(600Wの場合)30秒温める。
3.一度レンジから卵を出し、軽く混ぜてから一分加熱する。
4.断熱皿をレンジから出してこしょうを加えて混ぜる。
5.キュウリとアボカドを切り、レタスを適当な大きさに千切る。
6.パンにバター(またはマーガリン)を塗り、具材をすべて乗せる。
7.具材の上にカボパッチョドレッシングを掛ける。
8.クレープのように包んで、パンに挟んだら完成✧

野菜嫌いな子供もカボパッチョドレッシングを掛けるだけで
喜んでもらえる逸品にサッと大変身しちゃいます(*^_^*)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です