材料(2人前)
——————————————————————————–
•しめじ 少1パック
•エノキ 1束
•サバ缶 1缶
•お米 1合
•生姜ゆず茶 大さじ2
•酒 小さじ1
•味噌 小さじ1
——————————————————————————–
作り方
——————————————————————————–
1.お米を研ぎ、水を炊飯器の目安より少なめに入れて、時間があれば30分おく。
2.しめじは石突きをとり、エノキはざく切りにする。
3.お米の入った炊飯器に酒、醤油、味噌、生姜ゆず茶を加えて軽く混ぜる。
4.しめじ、エノキ、サバ缶を加えて炊飯器で炊きます。
5.炊き上がったらよく混ぜ合わせ、盛り付けて完成。
——————————————————————————–